Efeito da administração de vitamina A, D, e E nos bovinos em fase de aleitamento (Boletim de Indústria Animal, 2014)
Procurou-se verificar o efeito da administração de um complexo vitaminico ADE no peso de bovinos lactentes cruzados Santa Gertrudis x Zebu, cujas mães estavam em regime exclusivo de pasto e cujos nascimentos ocorreram no 2.° semestre de 1969. Quando se consideraram os animais sem a separação por sexos a análise estatística não foi significativa e estudando os sexos separadamente a análise não foi significativa para bezerros e foi significativa ao nível de rejeição de 5% para bezerras, para o tratamento com duas aplicações de vitamina A, D e E. Essas ocorrências permitem supor que as vitaminas existentes no leite das vacas foram suficientes para suprir as necessidades vitamínicas dos bezerros(as), não sendo o peso à desmama dos bezerros(as) influenciado pela aplicação do complexo vitamínico A, D e E.