Uréia em dietas para bovinos de origem leiteira em crescimento: Consumo de nutrientes e desenvolvimento corporal (Boletim de Indústria Animal, 2011)
Objetivou-se avaliar a utilização de uréia como substituto ao farelo de soja em dietas a base de silagem de cana-de-açúcar sobre o consumo de nutrientes e o desenvolvimento corporal de doze bovinos mestiços leiteiros, castrados, com peso inicial de 184,79 ± 6,6 kg e idade média de 9,5 ± 1,9 meses, distribuídos em delineamento em blocos casualizados com dois tratamentos (sem e com uréia) com seis repetições cada. Os consumos de MS, MO, PB, FDN, FDA, NDT, expressos em kg/animal/dia e a conversão alimentar da MS e da PB foram piores com a substituição do farelo de soja pela uréia nas dietas dos animais. As mensurações corporais não foram afetadas pela substituição do farelo de soja por uréia, porém houve redução (P